OPEN MENU

MENU

キャベツマヨたまトーストの洋食プレート

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
20g
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    食パンのフチに沿って土手を作るように「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼり、カット野菜をのせる。
  2. 2

    土手の中央に卵を割り入れ、塩・こしょうで味を調えて、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
  3. 3

    マグカップに「ミックスベジタブル」を入れ、電子レンジで表示通りに温める。「クノールカップスープ」、熱湯を加えて15秒ほどよく混ぜる。
  4. *オーブントースターで加熱した直後は大変熱くなっています。調理時、飲食時、また飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
  5. *焼き加減をみて、さらに卵に火を通したい場合は、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー852 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品