キャベツマヨたまトーストの洋食プレート
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 30g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- 卵
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 20g
- 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
- 1袋
- 熱湯
- 150ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
食パンのフチに沿って土手を作るように「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼり、カット野菜をのせる。 -
2
土手の中央に卵を割り入れ、塩・こしょうで味を調えて、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。 -
3
マグカップに「ミックスベジタブル」を入れ、電子レンジで表示通りに温める。「クノールカップスープ」、熱湯を加えて15秒ほどよく混ぜる。 -
*オーブントースターで加熱した直後は大変熱くなっています。調理時、飲食時、また飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
-
*焼き加減をみて、さらに卵に火を通したい場合は、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー852 kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く