キャベツマヨたまトーストの洋食プレート
ボリュームのある手軽な食パンレシピ
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー852kcal
- たんぱく質14.2g
- 塩分4.1g
- 野菜摂取量50g
材料(1人分)
- 食パン6枚切り1枚
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)30g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」適量
- 卵1個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」20g
- 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ1袋
- 熱湯150ml
つくり方
- 1食パンのフチに沿って土手を作るように「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼり、カット野菜をのせる。
- 2土手の中央に卵を割り入れ、塩・こしょうで味を調えて、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
- 3マグカップに「ミックスベジタブル」を入れ、電子レンジで表示通りに温める。「クノールカップスープ」、熱湯を加えて15秒ほどよく混ぜる。
- *オーブントースターで加熱した直後は大変熱くなっています。調理時、飲食時、また飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
- *焼き加減をみて、さらに卵に火を通したい場合は、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。