ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツマヨたまトーストの洋食プレート

キャベツマヨたまトーストの洋食プレート

ボリュームのある手軽な食パンレシピ

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー852kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量50g

材料(1人分

  • 食パン6枚切り
    1枚
  • 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
    30g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量
  • 1個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
    20g
  • 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
    1袋
  • 熱湯
    150ml

つくり方

  • 1
    食パンのフチに沿って土手を作るように「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼり、カット野菜をのせる。
  • 2
    土手の中央に卵を割り入れ、塩・こしょうで味を調えて、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
  • 3
    マグカップに「ミックスベジタブル」を入れ、電子レンジで表示通りに温める。「クノールカップスープ」、熱湯を加えて15秒ほどよく混ぜる。
  • オーブントースターで加熱した直後は大変熱くなっています。調理時、飲食時、また飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
  • 焼き加減をみて、さらに卵に火を通したい場合は、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。
味の素株式会社©