ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツマヨたまトーストの洋食プレート
キャベツマヨたまトーストの洋食プレート
ボリュームのある手軽な食パンレシピ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー852kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量50g
材料(1人分)
食パン6枚切り
1枚
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
20g
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
つくり方
1食パンのフチに沿って土手を作るように「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼり、カット野菜をのせる。
2土手の中央に卵を割り入れ、塩・こしょうで味を調えて、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
3マグカップに「ミックスベジタブル」を入れ、電子レンジで表示通りに温める。「クノールカップスープ」、熱湯を加えて15秒ほどよく混ぜる。
オーブントースターで加熱した直後は大変熱くなっています。調理時、飲食時、また飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
焼き加減をみて、さらに卵に火を通したい場合は、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。
味の素株式会社©