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レシピ大百科
シーフードとあまり野菜のチヂミ

シーフードとあまり野菜のチヂミ

and recipe山田英季さん考案! #おうちで眠りがちな食材を大変身!サルベージクッキング おすすめレシピ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー345kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量61g

材料(2人分

  • 冷凍シーフードミックス
    100g
  • 1/4カップ
  • 長ねぎ・青い部分
    2本
  • グループA薄力粉
    大さじ3
  • グループA片栗粉
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ3
  • グループBポン酢しょうゆ
    大さじ2
  • グループB「Cook Do」コチュジャン チューブ
    小さじ1(5g)
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • 青じそ
    2枚
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    シーフードミックスを分量の水につけて解凍する。ねぎは斜め切りに、しそはみじん切りにする。
  • 2
    ボウルにA、(1)のシーフードミックス解凍時の水を入れてよく混ぜ、生地を作る。
  • 3
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のシーフードミックス・ねぎ、塩を入れてしっかり炒め、(2)の生地を流し入れる。
  • 4
    片面に焼き目がついたら裏返し、ごま油大さじ2を回し入れ、両面焼く。
  • 5
    小さめのボウルにB、(1)のしそを合わせ、たれを作る。
  • 6
    (4)のチヂミを食べやすい大きさに切って器に盛り、(5)のたれ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を添える。
  • シーフードミックス解凍時の水は、“だし”として捨てずに使ってください。
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