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レシピ大百科
シーフードとあまり野菜のチヂミ
シーフードとあまり野菜のチヂミ
and recipe山田英季さん考案! #おうちで眠りがちな食材を大変身!サルベージクッキング おすすめレシピ♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー345kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量61g
材料(2人分)
冷凍シーフードミックス
100g
1/4カップ
長ねぎ・青い部分
2本
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3
ポン酢しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン チューブ
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
青じそ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1シーフードミックスを分量の水につけて解凍する。ねぎは斜め切りに、しそはみじん切りにする。
2ボウルにA、(1)のシーフードミックス解凍時の水を入れてよく混ぜ、生地を作る。
3フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のシーフードミックス・ねぎ、塩を入れてしっかり炒め、(2)の生地を流し入れる。
4片面に焼き目がついたら裏返し、ごま油大さじ2を回し入れ、両面焼く。
5小さめのボウルにB、(1)のしそを合わせ、たれを作る。
6(4)のチヂミを食べやすい大きさに切って器に盛り、(5)のたれ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を添える。
シーフードミックス解凍時の水は、“だし”として捨てずに使ってください。
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