ajinomoto Park
レシピ大百科
豆乳deコーンクリームフレンチトースト
豆乳deコーンクリームフレンチトースト
カップスープで簡単フレンチトーストに☆
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
フランスパン・3㎝幅の斜め切り
4枚
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
溶き卵
1個分
豆乳(無調整)
1/2カップ
バター
少々
ミニトマト
2個
つくり方
1ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、パンを加えて、しみ込ませる(時間外)。ミニトマトは半分に切る。
2フライパンにバターを熱し、(1)のパンを入れて両面をこんがりと焼く。
3皿に盛り、(1)のミニトマトを添える。
味の素株式会社©