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レシピ大百科
ピーマンとしらすの煮浸し

ピーマンとしらすの煮浸し

だしのうま味でピーマンの苦みをマイルドに☆優しい味わいで、お子さんにも食べやすい一品です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー70kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • ピーマン
    4個
  • ちりめんじゃこ
    30g
  • グループA
    150ml
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3

つくり方

  • 1
    ピーマンは5mm幅のせん切りにする。
  • 2
    鍋に(1)のピーマン、ちりめんじゃこ、Aを入れて火にかけ、フタをして2分煮、弱火にして3分煮る。
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