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レシピ大百科
ピーマンとしらすの煮浸し
ピーマンとしらすの煮浸し
だしのうま味でピーマンの苦みをマイルドに☆優しい味わいで、お子さんにも食べやすい一品です。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー70kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量60g
材料(2人分)
ピーマン
4個
ちりめんじゃこ
30g
150ml
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3
つくり方
1ピーマンは5mm幅のせん切りにする。
2鍋に(1)のピーマン、ちりめんじゃこ、Aを入れて火にかけ、フタをして2分煮、弱火にして3分煮る。
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