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レシピ大百科
新じゃがいも・大根と豆腐のみそ汁
新じゃがいも・大根と豆腐のみそ汁
春に旬の新じゃがいもの甘みとほっくり感を堪能できるみそ汁!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー94kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
新じゃがいも
2個
大根・正味
50g
木綿豆腐
50g
さやえんどう
4本
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま4等分に切る。大根は1.5cm幅の短冊切りにする。豆腐は1.5cm角に切る。
2鍋に油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて2分ほど炒め、Aを加えて5~6分煮て、(1)の大根を加えて少し煮る。
3じゃがいもがやわらかくなったら、さやえんどう、(1)の豆腐を加えて1~2分煮て、みそを溶き入れる。
お好みで「味の素®」を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
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