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レシピ大百科
新じゃがいも・大根と豆腐のみそ汁

新じゃがいも・大根と豆腐のみそ汁

春に旬の新じゃがいもの甘みとほっくり感を堪能できるみそ汁!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー94kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • 新じゃがいも
    2個
  • 大根・正味
    50g
  • 木綿豆腐
    50g
  • さやえんどう
    4本
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ2/3
  • みそ
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま4等分に切る。大根は1.5cm幅の短冊切りにする。豆腐は1.5cm角に切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて2分ほど炒め、Aを加えて5~6分煮て、(1)の大根を加えて少し煮る。
  • 3
    じゃがいもがやわらかくなったら、さやえんどう、(1)の豆腐を加えて1~2分煮て、みそを溶き入れる。
  • お好みで「味の素®」を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
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