


うま辛!茄子ナムル
電子レンジで簡単に作れるのに、うま辛にごま油香る抜群のおいしさで、旬野菜を食べるのにぴったりな一品です。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー38kcal
- たんぱく質1g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量74g
材料(2人分)
- なす2個
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 小ねぎ1/2本
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1なすはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。
- 2耐熱容器に(1)のなすを入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら、水分を軽くきり、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 3器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。