OPEN MENU

MENU

うま辛!白菜ツナナムル

うま辛!白菜ツナナムル(白菜+ツナ油漬缶を使ったレシピ)
10 分

電子レンジで簡単に作れるのに、うま辛にごま油香る抜群のおいしさで、旬野菜を食べるのにぴったりな一品です。ツナが入っているのでしっかり食べ応えもあります。

材料(2人分)

白菜
2枚
ツナ油漬缶
1缶
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は1cm幅のザク切りにする。ツナは軽く油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、水分を軽くきり、(1)のツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー150 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品