うま辛!白菜ツナナムル
10 分
電子レンジで簡単に作れるのに、うま辛にごま油香る抜群のおいしさで、旬野菜を食べるのにぴったりな一品です。ツナが入っているのでしっかり食べ応えもあります。
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ツナ油漬缶
- 1缶
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白菜は1cm幅のザク切りにする。ツナは軽く油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、水分を軽くきり、(1)のツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー150 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く