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レシピ大百科
うま辛!白菜ツナナムル

うま辛!白菜ツナナムル

電子レンジで簡単に作れるのに、うま辛にごま油香る抜群のおいしさで、旬野菜を食べるのにぴったりな一品です。ツナが入っているのでしっかり食べ応えもあります。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー150kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量101g

材料(2人分

  • 白菜
    2枚
  • ツナ油漬缶
    1缶
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/4
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    白菜は1cm幅のザク切りにする。ツナは軽く油をきる。
  • 2
    耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 3
    粗熱が取れたら、水分を軽くきり、(1)のツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。
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