


うま辛!白菜ツナナムル
電子レンジで簡単に作れるのに、うま辛にごま油香る抜群のおいしさで、旬野菜を食べるのにぴったりな一品です。ツナが入っているのでしっかり食べ応えもあります。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー150kcal
- たんぱく質8.6g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量101g
材料(2人分)
- 白菜2枚
- ツナ油漬缶1缶
- 小さじ1/4
にんにくのすりおろし
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1白菜は1cm幅のザク切りにする。ツナは軽く油をきる。
- 2耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3粗熱が取れたら、水分を軽くきり、(1)のツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。