ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛!白菜ツナナムル
うま辛!白菜ツナナムル
電子レンジで簡単に作れるのに、うま辛にごま油香る抜群のおいしさで、旬野菜を食べるのにぴったりな一品です。ツナが入っているのでしっかり食べ応えもあります。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー150kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量101g
材料(2人分)
白菜
2枚
ツナ油漬缶
1缶
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1白菜は1cm幅のザク切りにする。ツナは軽く油をきる。
2耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3粗熱が取れたら、水分を軽くきり、(1)のツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©