


うま辛!マグロユッケ
いつものマグロの刺身が、簡単にお店風ユッケに仕上がります。うま辛なマグロに卵黄が絡み、ごはんが進みます。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネル ギー184kcal
- たんぱく質29.1g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量2g
材料(2人分)
- まぐろの赤身200g
- 大さじ1/2
みそ
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 大さじ1/2
みりん
- 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 卵黄1個
- 小ねぎ1/2本
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1まぐろは細切りにする。小ねぎは小口切りにする。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のまぐろを加えてあえる。
- 3器に盛り、卵黄をのせ、(1)の小ねぎを散らす。