うま辛!マグロユッケ
いつものマグロの刺身が、簡単にお店風ユッケに仕上がります。うま辛なマグロに卵黄が絡み、ごはんが進みます。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネル ギー184kcal
- たんぱく質29.1g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量2g
材料(2人分)
- まぐろの赤身200g
- みそ大さじ1/2
- しょうゆ大さじ1/2
- みりん大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2(2.5g)
- 卵黄1個
- 小ねぎ1/2本
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1まぐろは細切りにする。小ねぎは小口切りにする。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のまぐろを加えてあえる。
- 3器に盛り、卵黄をのせ、(1)の小ねぎを散らす。