ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛!マグロユッケ
うま辛!マグロユッケ
いつものマグロの刺身が、簡単にお店風ユッケに仕上がります。うま辛なマグロに卵黄が絡み、ごはんが進みます。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質29.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量2g
材料(2人分)
まぐろの赤身
200g
みそ
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
卵黄
1個
小ねぎ
1/2本
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1まぐろは細切りにする。小ねぎは小口切りにする。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のまぐろを加えてあえる。
3器に盛り、卵黄をのせ、(1)の小ねぎを散らす。
味の素株式会社©