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レシピ大百科
茄子とピーマンのピリ辛肉みそ炒め
茄子とピーマンのピリ辛肉みそ炒め
豆板醤の辛さがくせになる、肉も野菜もとれる絶品炒めレシピです。身近な食材で簡単調理出来るので、普段の夕食の新しいレパートリーとして活躍します。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー240kcal
  • たんぱく質15.8g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量104g
材料(2人分)
豚ひき肉
150g
なす
2個
ピーマン
2個
しょうがのすりおろし
大さじ1/2
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1なす、ピーマンは乱切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、(1)のなす・ピーマンを加えて炒める。
3全体に火が通ってきたら、混ぜ合わせたAを加えて味を調える。
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