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レシピ大百科
豚バラと厚揚げのピリ辛みそ炒め

豚バラと厚揚げのピリ辛みそ炒め

豆板醤の辛さがくせになる、絶品炒めレシピです。冷蔵庫に余りがちなニラや厚揚げが、中華料理屋さんの料理風にランクアップします。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー379kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量26g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 厚揚げ
    1枚
  • にら
    1/2束
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1
  • グループAみそ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉は3~4cm幅に切る。厚揚げはタテ半分に切ってから、8mm幅に切る。にらはザク切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、(1)の厚揚げ・にらを加えて炒める。
  • 3
    全体に火が通ってきたら、混ぜ合わせたAを加えて味を調える。
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