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レシピ大百科
豚バラと厚揚げのピリ辛みそ炒め
豚バラと厚揚げのピリ辛みそ炒め
豆板醤の辛さがくせになる、絶品炒めレシピです。冷蔵庫に余りがちなニラや厚揚げが、中華料理屋さんの料理風にランクアップします。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー379kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量26g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
100g
厚揚げ
1枚
にら
1/2束
しょうがのすりおろし
小さじ1
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豚肉は3~4cm幅に切る。厚揚げはタテ半分に切ってから、8mm幅に切る。にらはザク切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、(1)の厚揚げ・にらを加えて炒める。
3全体に火が通ってきたら、混ぜ合わせたAを加えて味を調える。
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