


豚バラとキャベツのピリ辛レンジ重ね蒸し
電子レンジで簡単に夕食のメインが作れます。ポン酢と豆板醤だけなのに、さっぱりの中にもコク深い辛みのきいた、ごはんが進む味付けです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー402kcal
- たんぱく質16.7g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量128g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- キャベツ1/4個
- 大さじ2
ポン酢しょうゆ
- 小さじ1(5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は 、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1豚肉は3~4cm幅に切る。キャベツはザク切りにする。
- 2耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、上に(1)の豚肉を広げてのせる。混ぜ合わせたAをかけて軽くラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 3全体を混ぜ合わせ、軽くラップをかけ、電子レンジでさらに2分ほど加熱する。