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レシピ大百科
豚バラとキャベツのピリ辛レンジ重ね蒸し

豚バラとキャベツのピリ辛レンジ重ね蒸し

電子レンジで簡単に夕食のメインが作れます。ポン酢と豆板醤だけなのに、さっぱりの中にもコク深い辛みのきいた、ごはんが進む味付けです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー402kcal
  • たんぱく質16.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量128g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • キャベツ
    1/4個
  • グループAポン酢しょうゆ
    大さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉は3~4cm幅に切る。キャベツはザク切りにする。
  • 2
    耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、上に(1)の豚肉を広げてのせる。混ぜ合わせたAをかけて軽くラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  • 3
    全体を混ぜ合わせ、軽くラップをかけ、電子レンジでさらに2分ほど加熱する。
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