うま辛!ヤンニョムチキン

10 分
コクと辛味が絶妙なバランスのコチュジャンがアクセントになった、ご飯が進む一品です。
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて片面4分ずつ焼く。 -
3
全体に火が通ってきたら、混ぜ合わせたAを加えて味を調える。 -
4
器にリーフレタスを敷き、(3)を盛り、ごまを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー356 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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