


うま辛!ヤンニョムチキン
コクと辛味が絶妙なバランスのコチュジャンがアクセントになった、ご飯が進む一品です。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー364kcal
- たんぱく質21.9g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量2g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚
- 片栗粉大さじ1・1/2
- 小さじ1/2
おろしにんにく
- 大さじ1
トマトケチャップ
- 小さじ3(15g)
「Cook Do」コチュジャン
- いり白ごま小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- リーフレタス適量
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて片面4分ずつ焼く。
- 3全体に火が通ってきたら、混ぜ合わせたAを加えて味を調える。
- 4器にリーフレタスを敷き、(3)を盛り、ごまを散らす。