


うま辛!豚バラの韓国風スープ
豚バラとコチュジャンのコクと辛味がマッチした、後を引く美味しさのスープです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー302kcal
- たんぱく質11.9g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量76g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉100g
- 卵1個
- もやし1/2袋
- 長ねぎ1/2本
- 2カップ
水
- 適量(15g)
「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。ボウルに卵を割り入れてほぐす。
- 2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、もやし、(1)のねぎを加えて炒める。
- 3Aを加えて2~3分煮て、全体に火が通ってきたら、(1)の溶き卵を流し入れ、30秒ほどたったら火を止める。