ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛!豚バラの韓国風スープ

うま辛!豚バラの韓国風スープ

豚バラとコチュジャンのコクと辛味がマッチした、後を引く美味しさのスープです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー302kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量76g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 1個
  • もやし
    1/2袋
  • 長ねぎ
    1/2本
  • グループA
    2カップ
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    適量(15g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。ボウルに卵を割り入れてほぐす。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、もやし、(1)のねぎを加えて炒める。
  • 3
    Aを加えて2~3分煮て、全体に火が通ってきたら、(1)の溶き卵を流し入れ、30秒ほどたったら火を止める。
味の素株式会社©