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レシピ大百科
うま辛!豚バラの韓国風スープ
うま辛!豚バラの韓国風スープ
豚バラとコチュジャンのコクと辛味がマッチした、後を引く美味しさのスープです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー323kcal
  • たんぱく質12.5g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量76g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
100g
1個
もやし
1/2袋
長ねぎ
1/2本
2カップ
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。ボウルに卵を割り入れてほぐす。
2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、もやし、(1)のねぎを加えて炒める。
3Aを加えて2~3分煮て、全体に火が通ってきたら、(1)の溶き卵を流し入れ、30秒ほどたったら火を止める。
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