ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛!デジプルコギ

うま辛!デジプルコギ

コチュジャンのコクと辛味が、デジ(豚肉)と絡んだプルコギです。うま辛な味付けが食欲をそそる、ご飯がすすむ一品になっています。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー364kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量94g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • ピーマン
    2個
  • 「Cook Do」コチュジャン
    適量(30g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉をひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、パプリカ、ピーマンは細切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、(1)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンの順に加えて炒める。
  • 3
    全体に火が通ってきたら、「コチュジャン」を加えて味を調える。
味の素株式会社©