


うま辛!デジプルコギ
コチュジャンのコクと辛味が、デジ(豚肉)と絡んだプルコギです。うま辛な味付けが食欲をそそる、ご飯がすすむ一品になっています。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー364kcal
- たんぱく質11.7g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量94g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- 玉ねぎ1/2個
- パプリカ(赤)1/4個
- ピーマン2個
- 「Cook Do」コチュジャン適量(30g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1豚肉をひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、パプリカ、ピーマンは細切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、(1)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンの順に加えて炒める。
- 3全体に火が通ってきたら、「コチュジャン」を加えて味を調える。