ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛!デジプルコギ
うま辛!デジプルコギ
コチュジャンのコクと辛味が、デジ(豚肉)と絡んだプルコギです。うま辛な味付けが食欲をそそる、ご飯がすすむ一品になっています。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー406kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量94g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
ピーマン
2個
「Cook Do」コチュジャン
小さじ6(30g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豚肉をひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、パプリカ、ピーマンは細切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、(1)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンの順に加えて炒める。
3全体に火が通ってきたら、「コチュジャン」を加えて味を調える。
味の素株式会社©