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レシピ大百科
カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)

カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)

コクと辛味のあるコチュジャンを入れることで、肉じゃがが韓国風に大変身!ご飯がすすむ大満足の一品です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー428kcal
  • たんぱく質14.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量51g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ3(15g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • 小ねぎ
    1本

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉をひと口大に切る。じゃがいも、玉ねぎは乱切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。
  • 3
    全体に油がまわったら、Aを加えてフタをして5~8分ほど、全体に火が通るまで煮る。
  • 4
    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
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