


カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)
コクと辛味のあるコチュジャンを入れることで、肉じゃがが韓国風に大変身!ご飯がすすむ大満足の一品です。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー428kcal
- たんぱく質14.8g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量51g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- じゃがいも2個
- 玉ねぎ1/2個
- 小さじ1/2
にんにくのすりおろし
- 1/2カップ
水
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ3(15g)
「Cook Do」コチュジャン
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
- 小ねぎ1本
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1豚肉をひと口大に切る。じゃがいも、玉ねぎは乱切りにする。小ねぎは小口切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。
- 3全体に油がまわったら 、Aを加えてフタをして5~8分ほど、全体に火が通るまで煮る。
- 4器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。