ajinomoto Park
レシピ大百科
カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)
カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)
コクと辛味のあるコチュジャンを入れることで、肉じゃがが韓国風に大変身!ご飯がすすむ大満足の一品です。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー428kcal
  • たんぱく質14.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量51g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎ
1本
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豚肉をひと口大に切る。じゃがいも、玉ねぎは乱切りにする。小ねぎは小口切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。
3全体に油がまわったら、Aを加えてフタをして5~8分ほど、全体に火が通るまで煮る。
4器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
味の素株式会社©