ajinomoto Park
レシピ大百科
韓国風豚バラ大根

韓国風豚バラ大根

コクと辛味の効いたコチュジャンを入れることで、豚バラ大根が韓国風に早変わり!後引く美味しさの一品です。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー364kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量118g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 大根
    1/4本
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ3(15g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • 小ねぎ
    1本

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。大根は1cm厚さのいちょう切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・大根を入れて炒める。
  • 3
    大根に焼き色がついたら、Aを加えてフタをして5~8分ほど、全体に火が通るまで煮る。
  • 4
    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
味の素株式会社©