


韓国風豚バラ大根
コクと辛味の効いたコチュジャンを入れることで、豚バラ大根が韓国風に早変わり!後引く美味しさの一品です。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー364kcal
- たんぱく質12.8g
- 塩分2g
- 野菜摂取量118g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- 大根1/4本
- 小さじ1/2
にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
しょうがのすりおろし
- 1/2カップ
水
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1/2
みりん
- 小さじ3(15g)
「Cook Do」コチュジャン
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
- 小ねぎ1本
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。大根は1cm厚さのいちょう切りにし、小ねぎは小口切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・大根を入れて炒める。
- 3大根に焼き色がついたら、Aを加えてフタをして5~8分ほど、全体に火が通るまで煮る。
- 4器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。