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レシピ大百科
韓国風豚バラ大根
韓国風豚バラ大根
コクと辛味の効いたコチュジャンを入れることで、豚バラ大根が韓国風に早変わり!後引く美味しさの一品です。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー364kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量118g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
大根
1/4本
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
小ねぎ
1本
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。大根は1cm厚さのいちょう切りにし、小ねぎは小口切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・大根を入れて炒める。
3大根に焼き色がついたら、Aを加えてフタをして5~8分ほど、全体に火が通るまで煮る。
4器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
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