


炊飯器でビビンバ風炊き込みご飯
コチュジャンのコクと辛味がアクセントになった炊き込みご飯です。炊飯器を使い、簡単に本格的な韓国風料理が楽しめます。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー485kcal
- たんぱく質11.3g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量46g
材料(4人分)
- 米2合
- 水適量
- 牛切り落とし肉150g
- 小さじ1
にんにくのすりおろし
- 小 さじ3(15g)
「Cook Do」コチュジャン
- 大豆もやし1/2袋
- にんじん1/3本
- にら1/4本
- 小さじ6(30g)
「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ4
「丸鶏がらスープ」
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1米は洗い、炊飯器に入れ、通常の2合の目盛りより少し少なめの水を注ぎ入れ、浸水させる。
- 2牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込む。にんじんはせん切りにし、にらは4cmくらいの長さに切る。
- 3(1)にBを加えて混ぜ合わせ、(2)の牛肉・にんじん、もやしをのせて普通に炊く(時間外)。
- 4炊き上がったら、(2)のにらを加えて全体を混ぜ合わせる。