うま辛!韓国風 厚揚げ
コクと辛味が絶妙なバランスのコチュジャンを加えることで、厚揚げが韓国風のおつまみに大変身!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー120kcal
- たんぱく質7.9g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量6g
材料(1人分)
- 厚揚げ1/2枚
- 長ねぎ10g
- 削り節適量
- 「Cook Do」コチュジャン小さじ1・1/2(7.5g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1厚揚げは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口 切りにする。
- 2オーブントースターや魚焼きグリルなどで(1)の厚揚げを焼き色がつくまで3~5分焼く。
- 3器に盛り、(1)のねぎ、削り節をかけ、「コチュジャン」を添える。