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レシピ大百科
うま辛!韓国風 厚揚げ
うま辛!韓国風 厚揚げ
コクと辛味が絶妙なバランスのコチュジャンを加えることで、厚揚げが韓国風のおつまみに大変身!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー116kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量6g
材料(1人分)
厚揚げ
1/2枚
長ねぎ
10g
削り節
適量
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1・1/2(7.5g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1厚揚げは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。
2オーブントースターや魚焼きグリルなどで(1)の厚揚げを焼き色がつくまで3~5分焼く。
3器に盛り、(1)のねぎ、削り節をかけ、「コチュジャン」を添える。
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