


うま辛!スティック生野菜ディップ
コチュジャンのコクと辛味が、野菜の美味しさを引き立てるディップソースです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー87kcal
- たんぱく質1.4g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量94g
材料(2人分)
- 大根100g
- きゅうり1本
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ3(15g)
「Cook Do」コチュジャン
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
- 2Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
- 3器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。