ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛!スティック生野菜ディップ

うま辛!スティック生野菜ディップ

コチュジャンのコクと辛味が、野菜の美味しさを引き立てるディップソースです。

3

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー87kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量94g

材料(2人分

  • 大根
    100g
  • きゅうり
    1本
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ3(15g)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
  • 2
    Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
  • 3
    器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
味の素株式会社©