ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛!スティック生野菜ディップ
うま辛!スティック生野菜ディップ
コチュジャンのコクと辛味が、野菜の美味しさを引き立てるディップソースです。
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー87kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量94g
材料(2人分)
大根
100g
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
2Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
3器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
味の素株式会社©