


鶏チャーシュー
圧力スチーム調理パウチに鶏もも肉を加えレンジで調理するだけで、簡単に短時間で、おいしい鶏チャーシューが作れます。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー334kcal
- たんぱく質23.3g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚
- 「スチーミー」鶏チャーシュー用1袋
- リーフレタス適量
- トマト適量
つくり方
- 1「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開ける。鶏肉の皮面がパウチの表面(「この面が上」と書いてある面)の方向にな るように入れ、ジッパーをしっかり閉める。
- 2耐熱皿に(1)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジで袋の表示時間通り加熱する。電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。
- 3「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開ける。トングを使って鶏肉を取り出し、好みの厚さに切る。
- 4皿に盛り、パウチの中のソースを好みの量かけて、リーフレタス、トマトを添える。
- *鶏むね肉を使用すると加熱中 に大きく破裂する恐れがありますので。鶏むね肉でのご使用はお控えください。
- *皮面を下にして加熱すると焦げる恐れがありますので、皮面を上にしてご使用ください。
- *鶏もも肉は皮なしでもおいしくお作りいただけます。皮なしでお作りいただく際も、皮がついていた面(写真)がパウチ表面の方向になるように入れて下さい。
- *調理可能な肉量、電子レンジでの加熱時間は商品パッケージをご参照ください。