


にんじんのカレーラぺ
カレー風味がおいしい。にんじんを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー104kcal
- たんぱく質0.9g
- 塩分0g
- 野菜摂取量36g
材料(2人分)
- にんじん1/2本
- くるみ大さじ1
- 大さじ1
レモン汁
- 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1/2(2.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1/2
カレー粉
- パセリのみじん切り適量
つくり方
- 1にんじんはせん切りにし、くるみは粗く刻む。
- 2耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷めないうちに(1)のくるみ、Aを加えてよくあえる。
- 3器に盛り、パセリを散らす。