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レシピ大百科
にんじんのカレーラぺ

にんじんのカレーラぺ

カレー風味がおいしい。にんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量36g

材料(2人分

  • にんじん
    1/2本
  • くるみ
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ1/2(2.5g)
  • グループAカレー粉
    小さじ1/2
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    にんじんはせん切りにし、くるみは粗く刻む。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷めないうちに(1)のくるみ、Aを加えてよくあえる。
  • 3
    器に盛り、パセリを散らす。
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