ajinomoto Park
レシピ大百科
ごぼうのごま酢和え

ごぼうのごま酢和え

簡単副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー44kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量34g

材料(2人分

  • ごぼう
    1/2本
  • グループAすり白ごま
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ1(5g)

つくり方

  • 1
    ごぼうは斜め薄切りにし、耐熱ボウルに入れたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 2
    冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
味の素株式会社©