ajinomoto Park
レシピ大百科
ごぼうのごま酢和え
ごぼうのごま酢和え
簡単副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー44kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量34g
材料(2人分)
ごぼう
1/2本
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
つくり方
1ごぼうは斜め薄切りにし、耐熱ボウルに入れたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
2冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
味の素株式会社©