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レシピ大百科
青のりれんこん

青のりれんこん

青のりの風味豊かな副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー113kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量72g

材料(2人分

  • れんこん
    1節
  • グループA青のり
    小さじ2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    1ふり
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    れんこんは乱切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこんを入れて表面がカリッとするまで焼く。
  • 3
    火を止めてAを加えたら、全体をサッと混ぜ合わせる。
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