ajinomoto Park
レシピ大百科
青のりれんこん
青のりれんこん
青のりの風味豊かな副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー113kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量72g
材料(2人分)
れんこん
1節
青のり
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
1ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1れんこんは乱切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこんを入れて表面がカリッとするまで焼く。
3火を止めてAを加えたら、全体をサッと混ぜ合わせる。
味の素株式会社©