鶏ひきにくと豆のエスニックサラダ
バジルでエスニックに仕上げました。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー98kcal
- たんぱく質6.8g
- 塩分0g
- 野菜摂取量2g
材料(2人分)
- 鶏ひき肉50g
- ミックスビーンズ缶50g
- バジル3枚
- 酢大さじ2
- 「パルスイート カロリーゼロ」小さじ2(6g)
- ラー油小さじ1
- おろしにんにく少々
- こしょう少々
つくり方
- 1耐熱ボウルに鶏ひき肉を入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど火が通るまで加熱し、ほぐす。
- 2ミックスビーンズ、みじん切りにしたバジル、Aを入れてよく混ぜる。