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レシピ大百科
セロリとささみのマリネ

セロリとささみのマリネ

セロリとしょうがのさわやかな香りが口いっぱいに広がります。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー28kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量21g

材料(2人分

  • 鶏ささ身
    1本
  • こしょう
    少々
  • セロリ
    1/2本
  • レモンの輪切り
    3枚
  • しょうがのせん切り
    1かけ分
  • グループAレモン汁
    大さじ1・1/2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ1(5g)

つくり方

  • 1
    ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。セロリは5mm幅の斜め切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のささ身・セロリ・レモン、しょうが、Aを入れてよく混ぜる。
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