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レシピ大百科
セロリとささみのマリネ
セロリとささみのマリネ
セロリとしょうがのさわやかな香りが口いっぱいに広がります。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー28kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量21g
材料(2人分)
鶏ささ身
1本
こしょう
少々
セロリ
1/2本
レモンの輪切り
3枚
しょうがのせん切り
1かけ分
レモン汁
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
つくり方
1ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。セロリは5mm幅の斜め切りにし、レモンはいちょう切りにする。
2ボウルに(1)のささ身・セロリ・レモン、しょうが、Aを入れてよく混ぜる。
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