白菜とりんごのシャキシャキサラダ
みずみずしい白菜とリンゴの歯ごたえが楽しめるフルーティなサラダです。
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- りんご
- 1/4個
- 貝割れ菜
- 1/4パック
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー86 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※65 g