白菜とりんごのシャキシャキサラダ
みずみずしい白菜とリンゴの歯ごたえが楽しめるフルーティなサラダです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー86kcal
- たんぱく質0.7g
- 塩分0g
- 野菜摂取量65g
材料(2人分)
- 白菜1枚
- りんご1/4個
- 貝割れ菜1/4パック
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ1
- レモン汁大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)小さじ1(5g)
- しょうがのすりおろし小さじ1
つくり方
- 1白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
- 2ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。