ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜とりんごのシャキシャキサラダ

白菜とりんごのシャキシャキサラダ

みずみずしい白菜とリンゴの歯ごたえが楽しめるフルーティなサラダです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量65g

材料(2人分

  • 白菜
    1枚
  • りんご
    1/4個
  • 貝割れ菜
    1/4パック
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ1(5g)
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1

つくり方

  • 1
    白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
    • 白菜とりんごのシャキシャキサラダの作り方_0_1
  • 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。
味の素株式会社©