ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜とりんごのシャキシャキサラダ
白菜とりんごのシャキシャキサラダ
みずみずしい白菜とリンゴの歯ごたえが楽しめるフルーティなサラダです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量65g
材料(2人分)
白菜
1枚
りんご
1/4個
貝割れ菜
1/4パック
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
しょうがのすりおろし
小さじ1
つくり方
1白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
白菜とりんごのシャキシャキサラダの作り方_0_1
2ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。
味の素株式会社©