ajinomoto Park
レシピ大百科
豚しゃぶ肉のさっぱり和え

豚しゃぶ肉のさっぱり和え

さっぱりお肉が食べられる副菜です

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー94kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量26g

材料(2人分

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
    50g
  • きゅうり
    1/2本
  • 青じそのせん切り
    2枚分
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グルー�プA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ1(5g)
  • グループAいり白ごま
    小さじ1
  • グループAおろしにんにく
    少々

つくり方

  • 1
    豚肉は半分に切る。きゅうりはせん切りにする。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉をサッとゆで、ザルに上げる。
  • 3
    ボウルに(1)のきゅうり、(2)の豚肉、しそ、Aを入れてよくあえる。
味の素株式会社©