オクラとミニトマトのごま酢和え
サッと作れる副菜メニューです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー32kcal
- たんぱく質1.2g
- 塩分0g
- 野菜摂取量27g
材料(2人分)
- オクラ3本
- ミニトマト2個
- すり白ごま大さじ1
- 酢大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)小さじ1(5g)
つくり方
- 1オクラはガクを取り、斜め半分に切る。ミニトマトはヨコ半分に切る。
- 2耐熱容器に(1)のオクラを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。冷めないうちに(1)のミニトマト、Aを加え、全体をよく混ぜ合わせる。