ベビーホタテのアンチョビガーリック炒め
材料(2人分)
- ベビー帆立
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ1
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- 「Bistro Do」豚のアンチョビガーリックソース炒め用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
帆立は小麦粉をまぶす。アスパラは5cm長さの斜め切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の帆立を入れて焼く。焼き色がついたら、裏返し、両面に焼き色をつける。 -
3
(1)のアスパラ・玉ねぎを加え、フタをして弱火で3分蒸し焼きにし、玉ねぎに火が通ったら、火を止める。 -
4
コーン、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、手早く混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー255 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
玉ねぎを使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「Bistro Do」豚のアンチョビガーリックソース炒め用
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES