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レシピ大百科
中華風いんげんとにんじんの豚巻き

中華風いんげんとにんじんの豚巻き

にんじんとインゲンが色鮮やかな見た目にも楽しい肉巻き!甘辛い味付けでご飯がすすみます◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー215kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量105g

材料(4人分

  • 豚ロース薄切り肉
    12枚
  • こしょう
    少々
  • にんじん
    1本
  • さやいんげん
    8本
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループAいり白ごま
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • ベビーリーフ
    1パック
  • トマト
    1個

つくり方

  • 1
    豚肉はこしょうをふる。にんじん、さやいんげんは6cm長さの棒状に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取る。トマトはくし形切りにする。
  • 2
    豚肉1枚に(1)のにんじん・さやいんげんを等分に巻き、野菜巻きを作る。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)の野菜巻きを入れて、転がしながら火が通るまで炒め、Aを加えてからめる。
  • 4
    器に盛り、(1)のトマト、ベビーリーフを添える。
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