鶏とトウモロコシのピーナッツ炒め
オイスターソースのコクとねぎ油の香ばしい香り! トウモロコシとピーナッツの歯ごたえが楽しい一品です♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー376kcal
- たんぱく質24.5g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量88g
材料(4人分)
- 鶏もも肉2枚
- ゆでとうもろこし100g
- ピーマン4個
- 玉ねぎ1/2個
- パプリカ(赤)1/2個
- ピーナッツ30g
- 「Cook Do」青椒肉絲用1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。とうもろこしは実を芯からそぎ取るようにひと口大にそぎ落とす。ピーマン、玉ねぎ、パプリカは2cm角に切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のピーマン・玉ねぎ・パプリカを加えて炒め合わせる。
- 3野菜がしんなりしたら、いったん火を止め、(1)のとうもろこし、ピーナッツ、「Cook Do」を加え、再び火にかけ、からめるように炒める。
- *ゆでとうもろこしの代わりにホールコーン缶でもおいしくお作りいただけます。