ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏とトウモロコシのピーナッツ炒め

鶏とトウモロコシのピーナッツ炒め

オイスターソースのコクとねぎ油の香ばしい香り! トウモロコシとピーナッツの歯ごたえが楽しい一品です♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー376kcal
  • たんぱく質24.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量88g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    2枚
  • ゆでとうもろこし
    100g
  • ピーマン
    4個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • ピーナッツ
    30g
  • 「Cook Do」青椒肉絲用
    1箱
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。とうもろこしは実を芯からそぎ取るようにひと口大にそぎ落とす。ピーマン、玉ねぎ、パプリカは2cm角に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のピーマン・玉ねぎ・パプリカを加えて炒め合わせる。
  • 3
    野菜がしんなりしたら、いったん火を止め、(1)のとうもろこし、ピーナッツ、「Cook Do」を加え、再び火にかけ、からめるように炒める。
  • ゆでとうもろこしの代わりにホールコーン缶でもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©